联系我们
  • 地址:泉山区泰山路东坡休闲广场2组团

    邮编:221000

    电话:0516-83823289

2023年徐州市住房城乡建设系统 工程造价职业技能竞赛顺利举办
2023-8-9
来源:徐州市工程造价行业协会
点击数: 2745          作者:徐州市工程造价行业协会
  • 2023徐州市住房城乡建设系统
              工程造价职业技能竞赛顺利举办

    为全面贯彻党的二十大精神,深入落实习近平总书记关于要深入持久开展劳动和技能竞赛的指示要求,鼓励广大从业人员加强技能练兵、争做行业先进,选拔优秀选手参加江苏省百万城乡建设职工职业技能竞赛工程造价决赛2023年徐州市住房城乡建设系统工程造价职业技能竞赛在江苏建筑职业技术学院举行,全市工程造价行业从业人员190余名选手报名参加比赛。


    本次竞赛由徐州市住房和城乡建设局、徐州市工程造价行业协会主办。竞赛内容包括理论考试和实务技能考试两部分,竞赛在传统手工算量计价的基础上,引入应用计算机及算量计价软件作为辅助工具,使竞赛形式更接近职场工作实景。

    本次竞赛总时长9个小时,选手全程都在规定赛位上完成参赛和进行必要休息。在竞赛过程中,所有选手都积极参赛,克服高温天气及高强度竞赛带来的困扰,全程高质量完成竞赛任务,展现我市工程造价行业从业人员的良好精神面貌与高超作业水平。

    本次技能竞赛理论考试主要考察选手对造价理论知识的理解水平和应用相关法律法规解答问题的能力实务技能考察参赛选手工程算量与计价的执业水平和应用相关法律法规、定额、计量计价规则进行招标工程量清单、最高投标限价、施工过程结算的编制能力和审核能力;整个竞赛能够切实全面考察参赛选手的综合技能水平。

    本次竞赛将评选行业职业技能先进个人和优秀团队予以表彰并遴选优秀选手进行集中培训,备赛今年九月底举办的江苏省百万城乡建设职工职业技能竞赛工程造价决赛

    赛事组织过程中工程造价行业协会高度重视赛事的组织工作,多次开会调度赛事进展、研究赛事准备具体事项。主要领导在竞赛过程中全程在赛场指导工作,鼓励选手积极参赛,对于大赛组织工作给予了肯定与褒奖。本次竞赛由国泰新点软件股份有限公司、广联达股份有限公司江苏分公司予以技术支持。

    市工程造价行业协会会长支大佐表示本次技能技能竞赛是我市造价行业交流与培训的平台,通过技竞赛大赛,可以激励大家积极参与竞争、比学赶超,实现以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建,极大地推动了我市工程造价行业技能人才队伍建设,促进了我市工程造价行业人员职业技能水平的提升